10-Minuten Osternester

Zutaten• 80 g Frühstückscerealien• 5 Kekse (z.B.: Oreos)• 1 kleine Handvoll Knabberbrezel• 100 g Schokolade (70% Kakaoanteil ist ideal)• 15 g Butter• 1 ½ EL Waldhonig So geht’s: Die Frühstückscerealien,…

Beignets

nach New Orleans-Art Zutaten: 350 ml Buttermilch 150 ml Milch 2 El Honig 10 g Trockengerm (bzw. ¾ Würfel Germ) 650 g Mehl ½ – 1 Tl Vanillepaste ½ Tl…

Süßkartoffelpommes

aus dem Ofen, mit Mango-Curry-Dip Zutaten: Für die Süßkartoffelpommes: ¾ kg Süßkartoffel 2 El Oliven- oder Erdnussöl 1 Tl Knoblauchgranulat 2 ½ Tl Maizena ½ Tl Paprikapulver (ich verwende gerne…

Pralinen mit Honigkaramellfüllung

(für 12 Stück) Im Dezember gibt’s mal eine Empfehlung der süßen Art. Zutaten: für die Schokopralinen: 200 Gramm Schokolade für die Honigkaramellfüllung: 1 El Honig 40 g brauner Zucker 1…

Pasticciotti al cioccolato

Dieses Monat können wir euch im Namen des NÖ Imkerbundes ein Küchlein mit Puddingcremefüllung aus Apulien empfehlen. Zutaten für den Teig (ergibt ca. 9 Pasticciotti): 500 g Mehl (Typ 405…