Alfajores- Argentinische Doppelkekse

In Argentinien zu jeder Jahreszeit erhältlich, sind sie in europäischen Kreisen sicherlich auch gern gesehene Weihnachtskekse! Klassischerweise mit Dulce de Leche gefüllt (obwohl in unzähligen Varianten zu kaufen) gibt es…

10-Minuten Osternester

Zutaten• 80 g Frühstückscerealien• 5 Kekse (z.B.: Oreos)• 1 kleine Handvoll Knabberbrezel• 100 g Schokolade (70% Kakaoanteil ist ideal)• 15 g Butter• 1 ½ EL Waldhonig So geht’s: Die Frühstückscerealien,…

Beignets

nach New Orleans-Art Zutaten: 350 ml Buttermilch 150 ml Milch 2 El Honig 10 g Trockengerm (bzw. ¾ Würfel Germ) 650 g Mehl ½ – 1 Tl Vanillepaste ½ Tl…

Süßkartoffelpommes

aus dem Ofen, mit Mango-Curry-Dip Zutaten: Für die Süßkartoffelpommes: ¾ kg Süßkartoffel 2 El Oliven- oder Erdnussöl 1 Tl Knoblauchgranulat 2 ½ Tl Maizena ½ Tl Paprikapulver (ich verwende gerne…

Pralinen mit Honigkaramellfüllung

(für 12 Stück) Im Dezember gibt’s mal eine Empfehlung der süßen Art. Zutaten: für die Schokopralinen: 200 Gramm Schokolade für die Honigkaramellfüllung: 1 El Honig 40 g brauner Zucker 1…

Pasticciotti al cioccolato

Dieses Monat können wir euch im Namen des NÖ Imkerbundes ein Küchlein mit Puddingcremefüllung aus Apulien empfehlen. Zutaten für den Teig (ergibt ca. 9 Pasticciotti): 500 g Mehl (Typ 405…