Vereinsbeitritt

Wenn du dem Imkerverein Krems beitreten willst komm einfach zu einer unserer Versammlungen, den nächsten Termin findest du hier.

Die notwendigen Formulare bekommst du dann von uns, wenn du möchtest kannst du sie auch hier schon runterladen und ausfüllen.

In Ausnahmefällen ist auch ein Beitritt via E-Mail möglich.

Um Zugang zum Forum zu erhalten muss du dich dort registrieren und wirst dann von uns freigeschaltet. Das Forum dient zum Austausch unter Mitgliedern und zum Teilen von internen Informationen, um Zugriff zu erhalten wird eine aktive Mitgliedschaft im Verein benötigt.

Unsere Facebook-Gruppe ist für jeden offen.

Mitgliedsbeitrag

Momentan beträgt der Mitgliedsbeitrag für die Vollmitgliedschaft 50€ pro Jahr, sowie 0,25€ Versicherungsbeitrag pro Bienenvolk (aufgerundet in 5er Blöcken). In der Vollmitgliedschaft ist bereits das Abo für die Imkerzeitung „Bienenaktuell“ enthalten.

Sollte schon jemand in der Familie Vollmitglied sein und kein 2tes Abo der „Bienenaktuell“ gewünscht sein besteht die Möglichkeit einer Familienmitgliedschaft für 30€ pro Jahr (zzgl. Versicherungsbeitrag).

Die Mitgliedschaft für Jugendliche (unter 18 Jahre) mit Imkerzeitung macht 20€ pro Jahr aus (zzgl. Versicherungsbeitrag).

Bekanntgabe Austritt aus dem NÖ Imkerverein Ortsgruppe Krems:

Der Austritt hat schriftlich (postalisch, persönlich oder
per mail) bis zum 30.09. des laufenden Jahres beim Schriftführer zu erfolgen und ist mit 01.01. des nächsten Jahres
wirksam. ACHTUNG !!! – Austritte die im Zeitraum 01.10. bis 31.12. bekannt gegeben werden verlängern die Mitgliedschaft
um ein weiteres Jahr und es ist der Mitgliedsbeitrag zu bezahlen.